Identifiez-vous. · Mot de passe perdu · S’enregistrer
Forum: Warhammer Alternative Les Règles RSS
Le coin des débutants (Sujet important)

Annonces

08/07/2007, 19:39 par Narno
Titre: Réouverture de Darkmillenium !
Page:  précédent  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  suivant 
Avatar
Morglum Brise Nuque #31
Titre: le canard descendra du ciel et punira...
Membre depuis Decembre 2002 · 2753 Messages · Lieu: marseille
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
900 Euros ça rigole pas chez les aznheg !

Juste un conseil : achète tout d'abord la boite de base et tu la bosse en peignant les figurines petit   petit !
N'achète pas d'un coup pour 2000 points, pas pour ta première armée, le découragement de peindre est souvent proportionnel aux nombre de figurine qu'il reste   peindre !

Je pense aussi qu'  faire il ne vaut mieux pas faire du warhammer at du 40k enfin pas au départ (j'ai des marines que j'ai peints et plus jamais retouché : de l'argent foutu en l'air !)

Et comme dis looping la peinture et les pinceaux ça revient vite assez chère en tout cas au départ !
"Bon écoutez moi les amis!
Peut importe désormais qu'on gagne ou qu'on perde!
Ce qui compte c'est l'état dans lequel nous les laisserons   la fin du match!"

Guy, chef des Bons Samaritains
Avatar
Gronork #32
Membre depuis Février 2003 · 103 Messages · Lieu: Vienne (86)
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Titre: Terrain glissant
Faut c’qui faut, et l'argent c'est le nerf de la guerre...
Mais c’est vrai, acheter tout d’un coup; côté peinture c’est pas un cadeau  :'( .

Terrain difficile tu divises le mouvement par 2 ;
Très difficile : par 4
____________________
« Le Nabot c’est un dur   cuir.
Je mets toujours un cailloux avec.
Quand le cailloux est cuit, le Nabot est cuit »
Gronork le Barbare  (culinaire)
Avatar
Marius Leitdorf #33
Membre depuis Février 2003 · 387 Messages · Lieu: Averland
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
900 roros ??? Dis ? tu veux etre mon ami ? J'ai une armee qui en est a ses debuts et qui meriterait bien d'etre agrandie !!  ;-)
Serieusement, je te remercie pour ce post !! Je suis moi meme debutant et franchement, ca m'aide bien !  :lol: .
Serveur privé Lineage 2 :
<a href="http://loeilduchat.free.fr">L'Oeil du Chat</a>
Avatar
Azhneg, pif crochu #34
Membre depuis Janvier 2003 · 168 Messages · Lieu: Grottes d'orques dans les Yvelines
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Sayez j'ai la boite de base avec le livre de règles. C'est vrai que sa me fait beaucoup de figurines   peindre !!!!!!!!!!!!!!!!!
y'parait ki y'a "grô'naz tru'du'ku'tordu" ki distribu des klakes   tout le monde; y'se prend pour ki se bouf'fon; j'vais lui péter sa sale geule d'ork moisi.
Avatar
Marius Leitdorf #35
Membre depuis Février 2003 · 387 Messages · Lieu: Averland
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Titre: svg a -2 +, c honnete...
Heu... dites, les svg d'armure, on peut en avoir des negatives ?
Je m'explique :
Seigneur de l'empire avec : armure de plate complete (4+)
bouclier enchante (5+)
heaume du tueur de skav (6+)
destrier caparaconne (5+)
arme de base
ca nous fait du : -1 + au tir et -2 + au cac, c po un peu... tp negatif ?
Serveur privé Lineage 2 :
<a href="http://loeilduchat.free.fr">L'Oeil du Chat</a>
Avatar
Aekold #36
Membre depuis Octobre 2002 · 850 Messages · Lieu: Les desolations nordique
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Tout d abord, on n'a pas le droit d avoir plusieurs objets magiques pour une meme categorie!
Ici tu dois avoir plusieurs objet magique pour la categorie armure...

De plus les sauvegardes d armure s accumule:
Par exemple, je prends un comte electeur avec armure lourde pour 5+, j ajoute un bouclier 4+, ensuite je le met sur un cheval 3+ avec un carapaçon 2+!
La sauvegarde maximal est de 1+!
J éspère avoir repondu   ta question.
"Un jour tout sera bien, voila notre espérance. Tout est bien aujourd'hui, voila l’illusion" (Voltaire)

Aekold, Prince Démon et favori de Tzeentch
Avatar
Marius Leitdorf #37
Membre depuis Février 2003 · 387 Messages · Lieu: Averland
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Oui tu as repondu et je te remerci. Mais il me semble que le bouclier enchanté peut etre cumullé avec une autre armure magique, non ?
Serveur privé Lineage 2 :
<a href="http://loeilduchat.free.fr">L'Oeil du Chat</a>
Thindaraiel #38
Membre depuis Novembre 2002 · 1949 Messages
Membre des groupes: Equipe Warhammer Alternative, Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Titre: svg a -2 +, c honnete...
Cité par "Marius Leitdorf":
Heu... dites, les svg d'armure, on peut en avoir des negatives ?
Je m'explique :
Seigneur de l'empire avec : armure de plate complete (4+)
bouclier enchante (5+)
heaume du tueur de skav (6+)
destrier caparaconne (5+)
arme de base
ca nous fait du : -1 + au tir et -2 + au cac, c po un peu... tp negatif ?

comme l'a dit Aekold, la svg maximale autorisée est de 1+ (cf le livre des règles).

Au passage, une figurine de cavalerie ne bénéficie pas de la règle "arme de base + bouclier", c'est réservé   l'infanterie.
Et en plus, le bouclier enchanté étant magique, il ne permet pas d'utiliser cette règle, même pour un personnage   pied (cf Q&R du Recueil 2003)
Avatar
Marius Leitdorf #39
Membre depuis Février 2003 · 387 Messages · Lieu: Averland
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Merci merci tout le monde !
Serveur privé Lineage 2 :
<a href="http://loeilduchat.free.fr">L'Oeil du Chat</a>
Avatar
Force Bleue #40
Membre depuis Octobre 2002 · 530 Messages · Lieu: Belgique
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Titre: Dites...
Je me permets de vous contre-dire...Dans le Livre des Règles (avec des majuscules, ça pète! :) ), page 64: "La meilleur valeur du tableau des sauvegarde est de 2+ sur 1D6. Les armures magiques permettent cependant d'atteindre une sauvegarde de 1+, voire mieux encore! Un résultat de 1 reste cependant toujours un échec, et même une sauvegarde de 1+ ou mieux sera râtée sur un 1."
 Il y a donc bien moyen d'obtenir des sauvegardes négatives.
-"Mais puisque je vous dit qu'on est PAS pédés!"
-"Dans ce cas, pourquoi vous mettez des petits coeurs sur vos armures?"
-"C'est décoratif..."
Avatar
Gronork #41
Membre depuis Février 2003 · 103 Messages · Lieu: Vienne (86)
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
la svg maximale autorisée est de 1+ (cf le livre des règles)
Thindariel, merci de me corriger si je me trompe mais j’avais interprété différemment la p64
Je reformule la règle de cette façon : « Il est possible d’obtenir des sauvegardes meilleures que 1+ ce qui permet d’amoindrir les modificateurs ; néanmoins un résultat de 1 est toujours un échec. »
Ce qui  permet d’expliquer pour quelle raison les modificateurs de sauvegarde vont si loin ( F10 => Modif de svg   –7) )
Par exemple avec la sauvegarde   –1 de Marius Leitdorf ( si elle existe), tu annulerais une touche de Force 10 sur un 6+. Alors qu’en limitant   1+ c’est le bain de sang  :lol:  .
_____________________________
« C’est plus un dragon, c’est une descente d’organe »
Gronork le Barbare (dégât collatéral)
Thindaraiel #42
Membre depuis Novembre 2002 · 1949 Messages
Membre des groupes: Equipe Warhammer Alternative, Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Titre: Dites...
Cité par "Force Bleue":
Je me permets de vous contre-dire...Dans le Livre des Règles (avec des majuscules, ça pète! :) ), page 64: "La meilleur valeur du tableau des sauvegarde est de 2+ sur 1D6. Les armures magiques permettent cependant d'atteindre une sauvegarde de 1+, voire mieux encore! Un résultat de 1 reste cependant toujours un échec, et même une sauvegarde de 1+ ou mieux sera râtée sur un 1."
 Il y a donc bien moyen d'obtenir des sauvegardes négatives.

en effet, j'avais oublié ce point de règles.

Faut dire, c'est pas évident d'obtenir du 0+ ou mieux encore. Ca demande des combinaisons d'objets magiques, d'armures de base puissante (armure de plates complète ou du Chaos), et de cavalerie. C'est pas donné   tout le monde...
Avatar
Force Bleue #43
Membre depuis Octobre 2002 · 530 Messages · Lieu: Belgique
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
A propos des armes et des objets magiques: peut-on donner   un héro autant d'armes que l'on veut?  :?: Puis-je par exemple donner au même perso une lance de cavalerie pourbénéficier du +2 en force quand je charge et utiliser une hallebarde (ou deux armes de base, c'est un exemple) pour le reste du combat?  :?: Ca me semble tiré par les cheveux, mais est-ce permis?  :?: Sinon, puis-je équiper mon perso d'une arme de corps- -crps et d'une arme de tir?  :?: A mon avis oui, puisque mon livre d'armée sépare l'arc et les armes de corps- -corps.
 Pour ce qui est des objets magiques, il est dit dans le livre des règles qu'un perso ne peut pas porter   la fois une arme normale et une arme magique. Cela signifie donc qu'il ne peut pas porter   la fois une épée magique et une arme normale. Mais l'arc conte-t-il comme une arme normale? :?:  Tout dépend de ce qu'on répond   la première question...
 Beaucoup d'interrogations, merci d'avance pour vos réponses.  :wink:
-"Mais puisque je vous dit qu'on est PAS pédés!"
-"Dans ce cas, pourquoi vous mettez des petits coeurs sur vos armures?"
-"C'est décoratif..."
(Invités) #44
Pas de profil disponible.
Lien vers ce message
Titre: port d'arme
peut-on donner   un héro autant d'armes que l'on veut?
Pour les héros je ne sais pas mais  après tout,si c’est possible pour certaines troupes ( livre de règle p88) alors y a pas de raison.
Ceci dit je ne le fais pas.
____________
« Y v’nait pour parlementer ?
Pas grav, on leur dira qu’il a pas eut l’temps »
Gronork le Barbare (Diplomatik)
Avatar
Gronork #45
Membre depuis Février 2003 · 103 Messages · Lieu: Vienne (86)
Membre des groupes: Membre
Montrer profil · Lien vers ce message
Anonyme c'était moi  :red:
__________________
« - Tiens ? Y volent bas les plongeurs de la mort !
- Ouais, Y va pleuvoir »
Gronork le Barbare  (météo)
Code de vérification: VeriCode Merci de recopier le code de vérification affiché dans l’image dans le champ adjacent.
Emoticones: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Caractères spéciaux:
Page:  précédent  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  suivant 
Aller au forum
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20120620-dev, © 2003-2011 by Yves Goergen
Page générée en 640.6 ms (576.9 ms) · 121 requêtes sur la base de données en 569.5 ms
Heure: 26/09/2017, 03:02:30 (UTC +01:00)