Not logged in. · Lost password · Register
Forum: LFO, la communauté Informatique Matériel (Hardware) RSS
Mon réseau
Page:  1  2  next 
Avatar
Malta #1
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
Subject: Mon réseau
Bonjour.
J'ai un PC qui tourne sous XP pro et un portable sous XP familial.

J'ai la freebox, donc un routeur, mais je ne voudrais pas acheter de carte Wifi, etc... un résea filiaire me suffira pour le moment.

Bref, j'aimerai les mettres en réseau.
Je voudrais partager ma connexion internet et accèder aux donner d'un PC avec l'autre.

Puis-je simplement connecter le PC en USB et le portable en Ethernet (ou l'inverse) tout 2 sur les freebox ou y'a t'il une configuration + poussée   mettre en place.

Aidé le pure dévellopeur que je suis et qui n'y connait rien de rien en réseau. :lol:

Merci
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
DarK #2
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
tu relies tes pc   un switch

tu les fait communiquer entre eux.

tu relies ta freebox en ethernet sur le switch.

- Les 2 pc doivent alors pouvoir avoir accés   internet, la freebox faisant office de routeur. ( je ne suis pas sur que le mode routeur de la freebox soit activé par défaut. )
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Avatar
Malta #3
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
Merci beaucoup pour cette réponse super rapide !

Mais je suis obligé de les connecter sur un switch ??
Je suppose que c'est necessaire pour le partage des données.
Il me faut quoi comme câbles ?
- chaque PC sur le switch par câble Ethernet ?
- encore un Ethernet pour mettre la freebox sur le switch.
- c'est tout ?
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
DarK #4
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
il te faut 3 cables ethernet rj 45 droit:
( les cables croisés ne doivent pas poser de problémes mais par principe c'est du droit qu'il te faut ).

pc1-> switch
pc2 -> switch
freebox -> switch

tu peux avoir un switch 8 ports de base pour environ 15 euros, c'est suffisant et trés pratique pour les LAN...
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Avatar
Malta #5
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
Merci 10 000 fois !!

Dark; je reviens dans 30 min avec le matos et un p'tit réseau tout bien configurer... :-D

Merci enore, Seigneur de l'Ombre

++
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
DarK #6
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
quelques infos:
http://forum.hardware.fr/hardwarefr/WindowsSoftwareReseaux…

pour configurer la freebox en mode routeur si nécessaire:
http://fbxcfg.free.fr/routeur.html

aucun pilote/utilitaire   installer.
l'installation du matos /configuration devrait te prendre que quelques minutes.
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Avatar
Galdor #7
Member since Sep 2003 · 1258 posts · Location: Les Ulis (91)
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
Un switch   15€ ne vaut pas grand chose, prend une marque réputée comme D-Link pour avoir un débit correct et en général une bonne qualité.

Le cable droit, c'est bien, mais le croisé peut servir   relier deux pcs directement, et c'est toujours utile.
Par contre, effectivement, la freebox ne supporte que le droit.
En gros, ça donne ça:

Prise ........... Freebox ---------------- Pcbureau xxxxxxxxxxxxxx switch xxxxxxxxxxxxxx pc portable

............ = cable téléphonique rj11
----------- = cable rj45 classe 5 droit
xxxxxxx = cable rj45 classe 5 croisé

Avantage, ton pc de bureau sert de passerelle, et dispense tous les pc derrière le switch de firewall. Il peut également servir   contrôler la connexion internet de diverses manières.

ps: Pas de freebox en mode routeur, les routeurs foutent une merde incroyable, et la freebox en mode routeur est fortement limitée. ll faut mettre le pc de bureau en client dhcp (pour 'recevoir' la connexion internet de la freebox), et les autres pc (genre le pc portable) en adresse ip fixe avec l'ip du pc de bureau comme ip passerelle.

Ah ui, pk je conseille ça ?
Parce que c'est exactement ma configuration :)

edit: tant qu'on y est, si tu n'a que 2 pcs, tu vire le switch, et tu met un bête cable croisé entre le pc de bureau et le pc portable ce qui donne:
Prise ........... Freebox ---------------- Pcbureau xxxxxxxxxxxxxx pc portable
"La guerre est une extension de la politique avec d'autres moyens" Von Clausewitz.
[Image: http://darkmaster.sp.free.fr/banner.png]
Avatar
Malta #8
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
euh... oui, je n'ai que 2pc...
Je pensais au switch pour le cas où d'autres viendraient derrière, c tout...

Donc ton deuxième schéma, il permet bien une communication optimal entre les 2pc ?? Partage de la connexion + des donnée ?

Alors c'est OK...
Je vous remercie tous les 2 ! :D
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
Galdor #9
Member since Sep 2003 · 1258 posts · Location: Les Ulis (91)
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
Ils forment un réseau local, donc strictement aucun problème :)
Si ça posait problème, je n'aurais pas mis ça chez moi ;)

Attention, 1 pc, ça va, 2 pc, c'est suspect, mais plus de deux, l  c'est carrément de la geek-attitude, hein...
"La guerre est une extension de la politique avec d'autres moyens" Von Clausewitz.
[Image: http://darkmaster.sp.free.fr/banner.png]
Avatar
DarK #10
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
ça dépend du nombre de fréres et soeur ... j'ai un pc dans mon appart et il en reste 4 chez mes parents pour jouer en reseau en famille. vu que l'obsolescence est une maladie inné chez les pc ... je preffere encombrer mes parents plutot que de revendre   des prix de misére.
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Avatar
GoZ #11
Member since Apr 2004 · 183 posts · Location: 76 - 80000
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
moi je suis en freebox (mode routeur)

je passai avant par un autre pc pour me connecter mais j'avais sans arrete des problemes, sans parler qu'il fallait toujours que l'autre sois allumer(genre wondows veux redemarrer ou plante, j'ai plus de connection)

j'ai passé ma freebox en mode routeur(elle ne l'est pas par défaut) et je n'ai plus de problemes.(surtout que maintenant jai trois pc en reseau donc c'est plus facil)je passe par un switch que j'ai eu a 10€ a paris :p

et au niveau telechargement, beaucoup moins de problemes, ça va plus vite et ça merde moins.

enfin bref je suis plutot content d'etre passé en routeur(ça c'est encore amélioré en passant en adsl max, la c'est le bonheur complet[degroupé passe pas :(])
Site d'entraide et de tutoriaux informatique gratuits
www.aidemonpc.info

Un probleme ? nous vous expliquons avec un tutorial fait pour vous !
Avatar
Malta #12
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
Goz, je crois que vais prendre contact avec toi ce soir par MSN.
t'es dispo une petite demi-heure ? :wink:

A moins que quelqu'un peut m'expliquer dans le détail comment configurer le routeur (freeboox) avec le PC + portable pour que ça marche bien... :?:

Méfiance, je suis pas une flêche en réseau, donc pas de redirection vers des tutoriaux, de toute façon ça marche jamais, y'a toujours une merde ou quelque chose de différent...
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
DarK #13
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
paradoxellement ma freebox n'est connectée qu'  un seul pc et je n'ai donc pas expérimenté les joies du partage avec.

je gardais surtout des souvenirs du modem routeur que j'utilisais avant.

le principal est que tu aies trouvé quelqun pour t'expliquer en détail.
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Avatar
Malta #14
User title: Gardien des Secrets
Member since Sep 2003 · 2236 posts · Location: Strasbourg
Group memberships: Équipe Warhammer Alternative, Membre
Show profile · Link to this post
et je n'ai personne... :(
Lay beside me
tell me what they've done
speak the words I wanna hear
to make my demons run


[Image: http://maltusweb.free.fr/images/bannieres/ban_malta.jpg]
Arwen ma douce, ma beauté... Adieu...
Avatar
DarK #15
Member since Jan 2003 · 3252 posts · Location: far away
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
goz s'est désisté ?
[Image: http://membres.lycos.fr/fallen/images/banblood.gif]
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Page:  1  2  next 
Go to forum
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20120620-dev, © 2003-2011 by Yves Goergen
Page created in 441.8 ms (367.3 ms) · 119 database queries in 340.7 ms
Current time: 2019-06-18, 13:49:00 (UTC +01:00)