Not logged in. · Lost password · Register
Forum: LFO, la communauté Informatique Matériel (Hardware) RSS
CM + CPU, je veux pas que ça chauffe
Avatar
Mr Manatane (Moderator) #1
User title: Belge
Member since May 2002 · 1350 posts · Location: DTC
Group memberships: Équipe LFO, Membre, Modérateur
Show profile · Link to this post
Subject: CM + CPU, je veux pas que ça chauffe
Je voudrais changer ma CM et mon CPU et une question me chipotte.

Je précise que je n'ais rien   faire d'un débat P4 vs 64 Bits,
ce qui m'interresse c'est de savoir lesquels chauffent le moins ?

Ma machine tourne beaucoup et je la truffe de ventillos   cause de la chauffe,
en faisant ça bien c'est pas trop bruyant mais du coup autant faire attention   l'achatte du Proco ;-)

CM + CPU je compte mettre 300 Euros, ça m'a l'air faisable de s'offrir un petit 3Ghz, qu'en-pensez vous ?

PS: Je ne suis pas totalement newbie mais tout de même grandement preneur de conseils :wink:
Vous allez vous aimer les uns les autres bordel de merde !
This post was edited on 2005-10-03, 21:29 by Unknown user.
poll
Poll: A combien de degrés était votre CPU en moyenne cet été ? (en restant dans le système d'exploitation)
(0 votes ·   0%) < 35°
(One vote · 14%) 35° < < 40°
(4 votes · 57%) 40° < < 45°
(2 votes · 29%) 45° < < 50°
(0 votes ·   0%) > 50°
This poll has no time limit · 7 votes
Avatar
Galdor #2
Member since Sep 2003 · 1258 posts · Location: Les Ulis (91)
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
En express avant d'aller coder   la fac:
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19896/Asu…
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19795/AMD…

Après si tu veux que ça chauffe encore moins, toujours pour 300e, tu remplace le 3500+ par un 3200+, mais tu ajoutes ça:
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19417/Zal…

Résultats garantis (expérience d'un ami inside)
"La guerre est une extension de la politique avec d'autres moyens" Von Clausewitz.
[Image: http://darkmaster.sp.free.fr/banner.png]
Avatar
Mr Manatane (Moderator) #3
User title: Belge
Member since May 2002 · 1350 posts · Location: DTC
Group memberships: Équipe LFO, Membre, Modérateur
Show profile · Link to this post
Subject: CM + CPU, je veux pas que ça chauffe
La CM

Effectivement j'ais également un très bon souvenir d'une Asus par contre :

> Le Dual Channel risque de me gêner car je n'ais pas exactement 2 barrettes de mémoire identiques.
> L'abscence de port AGP est très très gênante pour mon ATI RADEON 9600 XT 128 Mo AGP

Dommage le prix était bien  ;-)

le CPU

Apparemment je vais pas pouvoir tapper le 3 Ghz avec mon budget,
effectivement le 3500+ que tu propose fait 2.2 Ghz pour 220 Euros
(au lieu de 300 Euros pour le même sur LDLC quand même si je ne me trompe pas).

Par contre il semble possible d'atteindre le 3 Ghz chez Intel pour les même prix,
je ne comprend pas bien Intel serait-il devenu moins cher ?
Vous allez vous aimer les uns les autres bordel de merde !
This post was edited on 2005-10-03, 21:28 by Unknown user.
Avatar
Mr Manatane (Moderator) #4
User title: Belge
Member since May 2002 · 1350 posts · Location: DTC
Group memberships: Équipe LFO, Membre, Modérateur
Show profile · Link to this post
Subject: CM + CPU, je veux pas que ça chauffe
Et sinon 64 Bits ou pas 64 Bits ?
Sachant que un Athlon 3000+ pas 64 Bits ne coûte plus si cher.

Et si j'ais bien compris pour la différence de prix entre Intel et AMD ça vient de l ,
la fréquence ne fait pas tout et un AMD 64 Bits 2.0 Ghz vaut bien les performances d'un P4 3.0 Ghz.

[AMD 64 Bits 3000+ 2.0 Ghz Vs Intel P4 3.0 Ghz sur 3D Mark 2005 Graphic]

Voir même plus si on commence   regarder la différence de FPS au niveau des jeux :

[AMD 64 Bits 3000+ 2.0 Ghz Vs Intel P4 3.0 Ghz sur Doom III]
[AMD 64 Bits 3000+ 2.0 Ghz Vs Intel P4 3.0 Ghz sur UT 2004]

Et puis tout ça ils disent que c'est DDR400 moi j'ais de la DDR333, enfin de la PC3200 mais DDR400 ou DDR333 je pige pas trop... 8-(
Apparament il ya des P4 DDR333 mais il n'y a que du DDR400 avec les 64 Bits de AMD... 8-(

Bon et qui qui chauffe le moins ?

PS: Finalement j'y suis venu tout seul au débat :lol:
Vous allez vous aimer les uns les autres bordel de merde !
Avatar
Galdor #5
Member since Sep 2003 · 1258 posts · Location: Les Ulis (91)
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
> Le Dual Channel risque de me gêner car je n'ais pas exactement 2 barrettes de mémoire identiques.
Non, rien ne t'oblige   activer le dual channel. Tous les chips NForce supportent le dual channel,   l'heure actuelle.
> L'abscence de port AGP est très très gênante pour mon ATI RADEON 9600 XT 128 Mo AGP
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/24966/Asu…

Apparemment je vais pas pouvoir tapper le 3 Ghz avec mon budget,
effectivement le 3500+ que tu propose fait 2.2 Ghz pour 220 Euros
Aucune importance. Se focaliser sur la fréquence est une erreur courante. Le 3500+ est, de par son architecture, aussi voir plus performant qu'un P4 3GHz.

je ne comprend pas bien Intel serait-il devenu moins cher ?
Il ne le sont pas devenus, ils l'ont toujours été. L'avantage des pentiums est leur énorme bande passante mémoire, qui n'est intéressante que pour certaines activités comme la vidéo ou la 3D.

Et sinon 64 Bits ou pas 64 Bits ?
Ne cherche pas midi   14h, et ne te focalises pas dessus. Rien   l'heure actuelle n'exploite réellement le 64bits,   part FarCry64, et quelques logiciels spécialisés.

la fréquence ne fait pas tout et un AMD 64 Bits 2.0 Ghz vaut bien les performances d'un P4 3.0 Ghz.
Tu as tout compris :)

Et puis tout ça ils disent que c'est DDR400 moi j'ais de la DDR333, enfin de la PC3200 mais DDR400 ou DDR333 je pige pas trop... icon_confused.gif
Apparament il ya des P4 DDR333 mais il n'y a que du DDR400 avec les 64 Bits de AMD... icon_confused.gif
DDR 400 = fréquence de 400MHz.
DDR 333 = fréquence de 333MHz.
Différence négligeable pour les perfs.
Si ton chipset supporte la DDR400, il supportera la 333.

Bon et qui qui chauffe le moins ?
Difficile   dire, mais les derniers pentiums (>3GHz) sont de vrais radiateurs.
Dans tous les cas, investir dans ce genre de chose:
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19417/Zal…
Réglera définitivement le problème.
"La guerre est une extension de la politique avec d'autres moyens" Von Clausewitz.
[Image: http://darkmaster.sp.free.fr/banner.png]
Avatar
arias #6
Member since Nov 2002 · 126 posts · Location: chaville
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
je te conseille la dernière révision de A64 3000 super overclockable et qui chauffe vraiment pas ( mais pas du tt ) c'est le rapport qualté prix du moment
sino pour le mb je te conseille de l'asus nforce 4
pour la cg faut la changer elle va limiter le proco (sinon pas vraiment d'interet de le changer )et en plus tu sera limité pour plus tard ( les fabriquants arrètent l'agp ...)
je m'en vais te trouver les ref de tt ca
voili voilou: athlon 64 3000+   core venice ( très important c'est les derniers et ils chauffent 2x moins que les anciens demande aux vendeurs pour etre sur )
steppings : LBBLE (le mieux ) ou LBBWE
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/24330/AMD…

la carte mère:

le top : an8 sli premium ultra silencieuse (pas de ventilo mais un heazth pipe ) hyper complete bref la meilleure cm pour des gens normaux qui cherchent pas   faire pruler leur pc ! seul pb un peu chere ( 165 euros )


http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/24593/Asu…


sinon un peu moins cher :
 http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/20125/DFI…
130 euros mais tjrs du bon matos

et pour refroidir tout ca :

le mieux :thermalright xp90 avec un noiseblocker se2 le tout environ 40 euros

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/18889/The…
http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/6991/Nois…

pas mal no plus et   peu pres au mème prix le zalman 7700 cu

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/acheter/19417/Zal…



au final je te conseille vraiment l'asus et tu t'en tirrera pour 310 euros avec une machine hyper overclockable facillement tout en restant silencieuse
pour finir change de cg car changer de matos n'  aucun interret si tu reste en agp car ce support est condammné si tu souhaite changer de cg prend une 6600 gt pour 150 euros qui est un bon rapport qualité prix ou une x800 gt
la connerie c'est comme le nucléaire , on peut s'en servir pour l e bien comme pour le mal mais personne n'en veut chez soi
Avatar
Mr Manatane (Moderator) #7
User title: Belge
Member since May 2002 · 1350 posts · Location: DTC
Group memberships: Équipe LFO, Membre, Modérateur
Show profile · Link to this post
Subject: CM + CPU, je veux pas que ça chauffe
Ah bah nan si je change de cg   cause du PCI expres je me retrouve quasi dans les 500 euros et c'est pas le but.
Certes c'est tentant mais je peux pas.

J'avais un Athlon 2000+ sur ma machine principale et un 1400+ sur l'autre,
mon 2000+ a grillé avec la CM alors l  je me retrouve avec le 1400+ sur ma machine principale.

Le but c'est de remplacer ma vieille Epox et mon 2000+ pour remettre la 2ème machine d'aplomb avec le 1400+,
mon ATI 9600 me convient très bien pour les jeux sur ma machine principale.

Sinon une 6600GT c'est pas de l'AGP ça justement ?
L'athlon 64-bits en restant en AGP c'est vraiment ridicule ?

Ici sur Rouen   Atis Group j'ais:

Athlon 64-bits 3000+ Socket-939 (boite) ----------- 155 €
ASUS A8V Deluxe K8T800 Socket-939 -------------- 99 €
--------------------------------------------------- 254 €

Sur LDLC où j'ais l'habitude d'acheter:

Athlon 64-bits 3000+ Socket-939 (Core Venice) -- 159 €
ASUS A8V Deluxe K8T800 Socket-939 ------------ 94.95 €
Frais de port ------------------------------------ 9.50 €
------------------------------------------------- 265.31 €

Tout ça c'est avec le système de refroidissement AMD,
c'est toujours autant de la merde ça alors ?

Suis d'accord pour le Core Venice si il chauffe moins,
faut que je vois si ils en ont chez Atis.
Vous allez vous aimer les uns les autres bordel de merde !
Avatar
Galdor #8
Member since Sep 2003 · 1258 posts · Location: Les Ulis (91)
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
Ne te prend pas trop la tête non plus, contrairement   ce que tout le monde raconte, les ventirads par défaut refroidissent sans le moindre prob' les processeurs.

Sinon une 6600GT c'est pas de l'AGP ça justement ?
L'athlon 64-bits en restant en AGP c'est vraiment ridicule ?
Une 6600GT, si je me souviens bien, c'est PCI only. Par contre, chez ATI, il y a un paquet de cartes qui sortent aussi en AGP.
Et avoir AGP ou PCI ne changera strictement rien niveau perfs', le prob viendra de l'évolutivité futur (l'AGP vit sa dernière année et demie, je dirais).
"La guerre est une extension de la politique avec d'autres moyens" Von Clausewitz.
[Image: http://darkmaster.sp.free.fr/banner.png]
Avatar
arias #9
Member since Nov 2002 · 126 posts · Location: chaville
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
les 6600 gt se fot en agp

mais c'est vrai que je trouve ça un peu dommage car tu est limité sur les gros jeux   venir et surtout même si tu veux pas changer de Cg tt de suite tu sera bloqué quand tu le voudras (les nouvelles cg ne sortent plus en agp )donc je pense que quitte a changer autant tt faire d'un coup ( ca t'économisera le prix d'une carte mère dans quelque temps) donc mon coseil est si tu peux d'attendre un peu d'etre en fonds pour d'acheter une cg (ou de te tourner vers l'occasion , il y   de très bon trucs si tu cherche sur ebay ou sur noky ( l'url : http://nokytech.com/forum/forumdisplay.…?s=ca66cc18e9646… )

donc au final meme si tu paye un peu plus cher la durée de vie de ta machinne  sera fortement prolngée
et oui , je suis un pousse au crime ;)

ps :et pour répondre   galdor l'agp est mort , ils ne vendent plus que les restes de 6XXX et d'ATi Xxxx (moi ca m'emer** )
la connerie c'est comme le nucléaire , on peut s'en servir pour l e bien comme pour le mal mais personne n'en veut chez soi
Avatar
Mr Manatane (Moderator) #10
User title: Belge
Member since May 2002 · 1350 posts · Location: DTC
Group memberships: Équipe LFO, Membre, Modérateur
Show profile · Link to this post
Subject: CG
Tu pousse un peu l  il y a encore des CG AGP yen a encore plein et des cheres qui doivent dépoter :-p

Par contre pour la durée de vie de la bécanne c'est vrai ;-)

Donc je vais attendre d'avoir un peu plus de sous et qui sais d'ici l'année prochaine je toucherais peut-être un salaire d'ingénieur >2000 € :D
Vous allez vous aimer les uns les autres bordel de merde !
Avatar
arias #11
Member since Nov 2002 · 126 posts · Location: chaville
Group memberships: Membre
Show profile · Link to this post
oui il en reste des agp mais des générations précèdentes, donc payer le même prix qu'une carte de dernère gen pour une agp de la gen d'avant qui sera 2X moins puissante c'est dommage ...  :rolleyes:
sinon autre solution , tu t'achete un athlon 3000+ simple pour 80 euros ( sur socket A quoi) et tu attends d'avoir +  de pèze pour fair une grosse upgrade
la connerie c'est comme le nucléaire , on peut s'en servir pour l e bien comme pour le mal mais personne n'en veut chez soi
Close Smaller – Larger + Reply to this post:
Verification code: VeriCode Please enter the word from the image into the text field below. (Type the letters only, lower case is okay.)
Smileys: :-) ;-) :-D :-p :blush: :cool: :rolleyes: :huh: :-/ <_< :-( :'( :#: :scared: 8-( :nuts: :-O
Special characters:
Go to forum
This board is powered by the Unclassified NewsBoard software, 20120620-dev, © 2003-2011 by Yves Goergen
Page created in 516.1 ms (406.3 ms) · 100 database queries in 357.8 ms
Current time: 2019-06-18, 14:38:19 (UTC +01:00)